martes, 24 de julio de 2012

NEGOCIOS : PISCO SOUR


“PISCO SOUR”

(FICHA TÉCNICA)

·     Función: Aperitivo

·     Copa: Tipo Sheraton o para Vino Tinto

·     Método: Batido o Licuado

·     Decoración: Gotitas de Amargo de Angostura



INSUMOS Y /O INGREDIENTES:



ü  Pisco Puro o Acholado(de preferencia)

ü  Limones

ü  Jarabe de Goma

ü  Clara de Huevo

ü  Amargo de Angostura

ü  Hielo en cubos


PREPARACIÓN:


i)     Para 01 Copa de 5oz:

Colocar los insumos en el siguiente orden, sobre el vaso de la licuadora o sobre un vaso mezclador (Shaker); 3oz de Pisco, 2oz de jugo de Limón, 1 ½oz ó 2oz de Jarabe de Goma, ½ clara de Huevo, 4 ó 5 cubos de hielos.

Finalmente licuar o batir según sea el caso, hasta obtener una textura homogénea por 2 ó 3 minutos aproximadamente. Inmediatamente servir en una copa y decorar con gotitas de amargo de angostura al interior

ii)   Para una Jarra de 01 Litro:

Para esta proporción empleamos, 350ml de Pisco, 250ml de Jugo de Limón y 200 ml Jarabe de Goma, 01 ó 1 1/2 clara de huevo y de 10 a 12 cubos de hielo.

Primero mezclamos los insumos solubles en un depósito grande o balde, tales como el pisco, jugo de limón y el jarabe de goma.

Luego vertimos en la licuadora, y colocamos la clara de huevo así como la clara de huevo a proporción (de acuerdo a la textura) para que la mezcla nos resulte homogénea y probamos.

De la misma manera, servimos en copas y decoramos con amargo de angostura.


No hay comentarios:

Publicar un comentario