(FICHA TÉCNICA)
· Función: Aperitivo
· Copa: Tipo Sheraton o para Vino Tinto
· Método: Batido o Licuado
· Decoración: Gotitas de Amargo de Angostura
INSUMOS Y /O INGREDIENTES:
ü Pisco Puro o Acholado(de preferencia)
ü Limones
ü Jarabe de Goma
ü Clara de Huevo
ü Amargo de Angostura
ü Hielo en cubos
PREPARACIÓN:
i)
Para 01 Copa de 5oz:
Colocar los insumos en el siguiente orden, sobre el vaso de
la licuadora o sobre un vaso mezclador (Shaker); 3oz de Pisco, 2oz de jugo de
Limón, 1 ½oz ó 2oz de Jarabe de Goma, ½ clara de Huevo, 4 ó 5 cubos de hielos.
Finalmente licuar o batir según sea el caso, hasta obtener
una textura homogénea por 2 ó 3 minutos aproximadamente. Inmediatamente servir
en una copa y decorar con gotitas de amargo de angostura al interior
ii)
Para una Jarra de 01 Litro:
Para esta proporción empleamos, 350ml de Pisco, 250ml de
Jugo de Limón y 200 ml Jarabe de Goma, 01 ó 1 1/2 clara de huevo y de 10 a 12
cubos de hielo.
Primero mezclamos los insumos solubles en un depósito
grande o balde, tales como el pisco, jugo de limón y el jarabe de goma.
Luego vertimos en la licuadora, y colocamos la clara de
huevo así como la clara de huevo a proporción (de acuerdo a la textura) para
que la mezcla nos resulte homogénea y probamos.
De la misma manera, servimos en copas y decoramos con
amargo de angostura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario